Tuiles aux pistaches et aux noix
Un reste de blancs d'oeufs et une envie de sucré : des tuiles, avec une recette tirée de la Bible des Petits Gâteaux de Martha Stewart et modifiée pour s'adapter à nos goûts et à nos placards.
Tuiles aux pistaches et aux noix
140g de sucre en poudre
4 blancs d'oeufs
1 pincée de sel
60g de beurre
3 c à soupe de farine
30g de pisatches non salées
30g de cerneaux de noix
Préchauffer le four à 180 °C. Hacher à l'aide d'un mixeur les pistaches et les noix.
Battre les oeufs avec le sel et le sucre. Ajouter le beurre puis la farine et fouetter de nouveau. Ajouter le mélange noix / pistaches.
Disposer des petits tas de pâte sur une plaque à pâtisserie (très petits les tas car la pâte est liquide et s'étale beaucoup) en les espaçant bien et les faire cuire 8 min environ.
Pendant la cuisson préparer une ou plusieurs cuillères en bois surélevées. Sortir la plaque du four et laisser refroidir 20 secondes. Décoller les tuiles et les déposer immédiatement sur le manche d'une cuillère en bois en pressant les bord. Les laisser quelques minutes puis laisser refroidir complétement à l'air libre.
Mettre dans une boîte hermétique où ces biscuits se conservent une semaine environ.