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Potiron et Macaron
25 juillet 2011

Fajitas y guacamole


Des fajitas comme au Mexique (sans le Mole, sauce que les mexicains mettent absolument partout et que je n'appréciais guère), adapté à nos goûts occidentaux. Nous aimons particulièrement cette recette de guacamole : la crème fraîche lui apporte de l'onctuosité et chacun peut doser le "piquant" à son goût.

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Fajitas y guacamole

Guacamole :
2 avocats mûrs
1 échalote
Le jus d'un citron
1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
Quelques gouttes de tabasco (selon vos goûts)

Viande
2 escalopes de poulet
2 cuillères à soupe d'huile végétale

2 cuillères à café de cumin
2 cuillères à café de paprika
sel et poivre

Accompagnement
Fajitas
2 tomates
Gruyère rapé

Découper le poulet en dés et mélanger avec l'huile et les épices. Laisser mariner.

Mettre dans un robot ou dans le bol du mixeur, les avocats avec l'échalote, le jus de citron et la crème fraîche. Mixer jusqu'à obtenir la consistance désirée et mettre dans un bol.

Découper les tomates en petits cubes et les mettres dans un bol. Mettre le gruyère dans un troisième.

Faire chauffer une poêle. Y verser le pulet mariné et faire cuire quelques minutes à feu vif. Mettre dans un bol.

Servir, en disposant les bols sur la table, avec les fajitas au milieu et en laissant chacun remplir ses fajitas à son goût (éventullement en ajoutant quelques gouttes de Tabasco pour ceux qui aiment bien épicé).

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