750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Potiron et Macaron
4 août 2011

Crumble à l'aubergine


Mr Macaron ne partage (malheureusement) pas les mêmes goûts que moi. Entre autres, il n'aime que moyennement les aubergines, un de mes légumes préférés. Mais il est un très grand fan des crumbles, donc cette recette est parfaite pour nous. Elle est aussi rapide à préparer et très bonne, que demander de plus ?

IMG_8859

Crumble à l'aubergine

2 belles aubergines ou 3 petites
2 oignons
100 g de parmesan
100 g de beurre
115 g de farine
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 cuillères à soupe de vinaigre balsalmique
Sel et poivre

Préchauffer le four à 180°C.

Rincer et sécher les aubergines. Les couper en petits dés. Emincer l'oignon. Mettre les dés d'aubergine et l'oignon dans un plat. Y verser l'huile d'olive, le vinaigre balsalmique, saler, poivrer et bien mélanger.

Couper le beurre en petis morceaux. Dans un saladier mélanger la farine et le parmesan. Ajouter les morceaux de beurre et malaxer avec les doigts jusqu'à obtenir un sable grossier. Répartir ce mélange sur les aubergines.

Enfourner pour 45 minutes environ. Sortir du four, laisser refroidir 5 minutes et servir.

IMG_8860

Publicité
Publicité
Commentaires
Potiron et Macaron
Publicité
Archives
Publicité