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Potiron et Macaron
15 juin 2011

Gâteau à la cerise et à la noix de coco

La saison des cerises est courte mais on se retrouve parfois avec beaucoup de cerises à manger très rapidement. Nous avons découvert cette recette l’an dernier, avec une envie de changer de l’éternel clafoutis.

Ce gâteau est vraiment très bon, la noix de coco râpée lui apportant une certaine originalité. Nous l’avons refait plusieurs fois avec des cerises congelées et même ceux qui n’aiment que peu les cerises cuites l’ont bien apprécié. N'hésitez plus et essayez-le !

 

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Gâteau à la cerise et à la noix de coco

100 g de noix de coco râpée
200g de farine
1 sachet de levure chimique
100 ml de lait
4 oeufs
120 ml d’huile végétale
1 cuillère à café d’extrait de vanille liquide
Cerises

Préchauffer le four à 180°C.

Mélanger la farine, la levure et le sucre. Ajouter les oeufs battus avec le lait puis l’huile végétale et l’extrait de vanille. Mélanger afin d’obtenir une pâte lisse. Incorporer la noix de coco rapée.

Beurrer et fariner un moule à manqué. Y verser la pâte. Disposer les cerises en les enfonçant dans la pâte.

Enfourner une demie-heure environ. Laisser refroidir avant de démouler et servir froid.


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