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Potiron et Macaron
2 juillet 2012

Tarte à la rhubarbe

Tarte à la rhubarbe
Une tarte délicieuse pour profiter des derniers tronçons de rhubarbe. L'acidité de la rhubarbe est cachée par le sucre et cette tarte est très douce. Tarte à la rhubarbe 1 pâte sablée 600 g de rhubarbe 100 g de sucre 2 oeufs 25 g de sucre 2 sachets de...
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3 juin 2012

Compote de rhubarbe

Compote de rhubarbe
Nous sommes en plein dans la saison de la rhubarbe ... et je me régale ! (je l'attends toute l'année, et j'en fait des provisions au congélateur !). Notre producteur favori au marché avait de superbes tiges de rhubarbe, bien rosées (les meilleures), donc...
5 mai 2012

Panna cotta au chocolat blanc et son coulis de fraise

Panna cotta au chocolat blanc et son coulis de fraise
Moins envie et de temps pour cuisiner .... et voilà plus de deux mois que je n'ai plus posté de recettes ! Voici pour recommencer une recette printanière, pour fêter le retour des fraises! Panna cotta au chocolat blanc et son coulis de fraise Pour 4 verrines...
17 janvier 2012

Poires pochées à la crème de cassis

Poires pochées à la crème de cassis
Ce dessert est parfait après un repas copieux et l'idée des poires pochées est je trouve très bonne.Nous l'avons mangé pendant la période des fêtes et refait à une autre occasion. La préparation à l'avance est aussi très pratique ! Poires pochées à la...
18 décembre 2011

Crumble poires framboises

Crumble poires framboises
Un délicieux crumble, qui change de la version très classique aux pommes. L'association poire/framboise fonctionne très bien et ce crumble est une vraie réussite. Crumble poires framboises 4 poires mûres 250 g de framboises (surgelées pour nous vu l'époque...
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11 novembre 2011

Profiteroles

Profiteroles
Voici le "gâteau d'anniversaire" de M. Macaron. Je ne suis pas très fan de profiteroles donc juge difficile mais il m'a assuré que c'était les meilleures qu'il ait jamais mangé. J'étais en tout cas très fière des choux très réussis, en grande partie grâce...
3 octobre 2011

Tartelettes fines aux figues

Tartelettes fines aux figues
Cette recette est issue du dernier numéro de Cuisine et Vins de France et est excellente : une très bonne occasion de manger des figues ! La pâte est particulièrement réussie pour une tarte aux fruits : légèrement sucrée, pas trop sablée, facile à étaler,...
28 août 2011

Tartelettes à la mûre

Tartelettes à la mûre
Cette année a été riche en cueillette de mûres. En plus de kilo de confitures (M. Potiron se moquant des réserves que je fais pour l'hiver), nous avons réalisé de petites tartelettes. Simples et délicieuses, c'est un régal ! Et surtout, prendre le temps...
23 juillet 2011

Gâteau au chocolat aux amandes (sans beurre)

Gâteau au chocolat aux amandes (sans beurre)
Une recette tirée du blog Panier de saison, pour un gâteau au chocolat sans beurre ni huile et avec un délicieux goût d'amandes. Nous avions un peu peur du résulat mais ce gâteau est moelleux à souhait, sans être trop gras ou trop lourd. Gâteau au chocolat...
2 juillet 2011

Panna cotta à la rhubarbe

Panna cotta à la rhubarbe
Une recette née d'un reste d'un crumble à la rhubarbe. Que faire avec deux tiges de rhubarbe et un peu de pâte à crumble ? Une envie de tester une recette de panna cotta a fait le reste. L'essai a été transformé puisque ce dessert est vraiment délicieux...
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