750 grammes
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Potiron et Macaron
15 mai 2012

Confiture fraise rhubarbe


Une confiture excellente, qui change de la classique confiture de rhubarbe. Le goût de la fraise est très présent et contrebalancé par l'acidité de la rhubarbe ... C'est un délice, que ce soit dans un yaourt ou sur du pain. Je ne suis habituellement pas une grande amatrice de confiture de fraises et M. Macaron de celle de rhubarbe, mais ce mélange nous a convaincu !

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Confiture fraise rhubarbe

500 g de fraises
1 kg de tiges de rhubarbe
1 kg de sucre
1 gousse de vanille

Couper les tiges de rhubarbe en tronçons. Les mettre dans un saladier avec le sucre et laisser reposer pendant quelques heures. Le sucre va se transformer en sirop ....

Verser le mélange rhubarbe sucre dans une cocotte, ajouter la gousse de vanille fendue et grattée. Faire cuire environ 20 minutes sur feu doux.

Rincer, équeuter et couper les fraises. Les ajouter dans la cocotte et faire cuire encore 20-25 minutes à feu doux.

Oter la gousse de vanille et mixer la confiture (sauf si vous aimez les morceaux ...).

Mettre en pots et en profiter pendant toute l'année ....

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