750 grammes
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Potiron et Macaron
11 juin 2011

Brownie au chocolat et aux noix


La recette de ce brownie est la première d’un très beau livre de cuisine, avec des recettes très appétissantes des quatre coins du monde (et sans trop d’ingrédients exotiques introuvables) : “Julie cuisine le monde” de Julie Andrieu.

Cette recette a été très appréciée. Nous l'avons réalisée dans un moule à cake et le brownie est alors assez épais, ce qui permet d'avoir un gâteau croustillant avec un coeur très moelleux.

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Brownie au chocolat et aux noix

200 g de chocolat noir pâtissier (à 65% de cacao au moins)
170 g de beurre
80 g de farine
170 g de sucre
3 oeufs
2 sachets de sucre vanillé
1 pincée de sel
100g de cernaux de noix


Préchauffer le four à 200°C.

Faire fondre le beurre et le chocolat à feu très doux dans une casserole.
Pendant ce temps dans un saladier battre les oeufs avec le sucre et le sucre vanillé jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Verser le chocolat fondu et bien mélanger. Ajouter la farine et battre jusqu’à obtenir une pâte bien lisse. Incorporer les noix.
Beurrer et fariner un moule puis y verser la pâte.

Faire cuire 15-20 min selon votre four et l'épaisseur de votre brownie.

Pendant la cuisson remplir un grand plat d’eau glacée. Lorsque le brownie est cuit, sortir le moule du four et le laisser tremper dans l’eau glacée pendant uen quizaine de minute. Ce procédé permet d’arrêter la cuisson et de garder un brownie très moelleux.

Servir froid ou tiède, accompagné d’une boule de glace vanille.

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Commentaires
E
Pour avoir testé la recette, je reste dubitative sur la durée et la température de cuisson. En effet j'ai suivi la cuisson décrite et le gâteau étant ultra coulant ! délicieux mais pas aussi présentable que sur la photo du post !
F
je prendrais bien une part même si ce n'est pas l'heure du gouter :) <br /> <br /> bonne soirée
Potiron et Macaron
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