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Potiron et Macaron
29 juillet 2011

Tarte aux poireaux et au curry


Un peu de curry et une cuisson des poireaux dans le vin blanc donnent plus d'originalité et de saveur à cette tarte, sinon très classique. Nous la refaisons régulièrement, sans nous lasser.

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Tarte aux poireaux et au curry

Pour une tarte
Une pâte brisée
2 poireaux
100 g de lardons
15 cl de vin blanc sec
3 oeufs
10 ml de crème liquide
100 g de gruyère rapé
1 cuillère à café de curry

Faire revenir les lardons dans une poêle.Pendant ce temps laver les poireaux, oter le fer et la première couche et les couper en bâtonnets de deux centimètres environs. Lorsque les lardons commencent à dorer, ajouter les poireaux dans la poêle et le vin blanc. Couvrir et laisser cuire à feu doux jusqu'à ce que les poireaux soient bien tendres.

Pendant ce temps, battre les oeufs. Ajouter la crème, le gruyère rapé et le curry. Etaler la pâte dans le moule.

Lorsque les poireaux sont cuits, attendre qu'ils refroidissent et les répartir sur la pâte. Verser la migaine sur les poireaux. Faire cuire 25 min environ à 180°C.

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