750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Potiron et Macaron

11 novembre 2011

Profiteroles

Profiteroles
Voici le "gâteau d'anniversaire" de M. Macaron. Je ne suis pas très fan de profiteroles donc juge difficile mais il m'a assuré que c'était les meilleures qu'il ait jamais mangé. J'étais en tout cas très fière des choux très réussis, en grande partie grâce...
Publicité
Publicité
31 octobre 2011

Champignons farcis

Champignons farcis
Une recette rapide et simple pour faire aimer les champigons de Paris. Si j'ai beaucoup de mal avec les champignons crus, je trouve qu'ils sont délicieux cuits avec une farce pour relever le tout. Pour 4 :12 gros champignons frais1 oignon60 g de fromage...
28 octobre 2011

Velouté au potimarron, sauge et miel

Velouté au potimarron, sauge et miel
Le temps des courges est revenu ! Pour refaire connaissance en douceur avec les curcubitacées et se réchauffer avec ce temps automnal, quoi de mieux qu'une soupe. Rapide à préparer et délicieuse, cette soupe m'a permis de redécouvrir la sauge, qui m'a...
14 octobre 2011

Tarte thon féta

Tarte thon féta
Cette recette est inspirée par une recette de ChefNini. Cette tarte est délicieuse : la pâte est moelleuse et facile à étaler et la garniture à la fois simple et pleine de saveurs. Nous l'avons d'abord mangée froide en pique nique puis réchauffée. Une...
6 octobre 2011

Rillettes aux 2 saumons

Rillettes aux 2 saumons
Des rillettes de poisson, recette délicieuse sur un morceau de pain à l'apéritif, avec pain et salade pour un dîner léger ou en picnic. C'est tellement simple de préparer des rillettes de poisson, à peine plus long que d'ouvrir une boîte ! Rillettes aux...
Publicité
Publicité
3 octobre 2011

Tartelettes fines aux figues

Tartelettes fines aux figues
Cette recette est issue du dernier numéro de Cuisine et Vins de France et est excellente : une très bonne occasion de manger des figues ! La pâte est particulièrement réussie pour une tarte aux fruits : légèrement sucrée, pas trop sablée, facile à étaler,...
25 septembre 2011

Tzatziki

Tzatziki
Une recette fraîche et estivale en ce début d'automne. Rapide à préparer, il n'y a pas à dire le Tzatziki maison c'est bien meilleur qu'en boîte ! Tzatziki 1 concombre 3 yaourts entiers brassés 2 gousses d'ail 3 c à soupe de menthe ciselée 1 c à soupe...
23 septembre 2011

Pâtes aux gorgonzola et aux noix

Pâtes aux gorgonzola et aux noix
Voici une recette de pâtes qui a fait très plaisir à M. Macaron (frustré que nous ne mangions pas plus souvent des pâtes). A condition d'aimer le bleu, elle est vraiment délicieuse (et un peu riche, c'est vrai). L'inspiration vient d'un livre que nous...
21 septembre 2011

Madeleines à l'eau de fleur d'oranger

Madeleines à l'eau de fleur d'oranger
Ces madeleines sont parfaites : parfumées mais pas trop, moelleuses et elles se conservent très bien quelques jours (si elles ne sont pas mangées avant). Nous avions déjà réalisé cette recette, issue d'un livre de Julie Andrieu, mais les madeleines avaient...
19 septembre 2011

Saumon Teriyaki

Saumon Teriyaki
Une petite bouteille de sauce Terriyaki achetée au supemarché lors d'une opération de produits asiatiques (cela m'arrive souvent d'acheter des produits exotiques qui me tentent, d'ailleurs si vous avez des idées de dessert à faire avec de l'eau de rose...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>
Potiron et Macaron
Publicité
Archives
Publicité