750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Potiron et Macaron
31 juillet 2011

Sashimis de saumon mariné

Sashimis de saumon mariné
Cette recette est tirée d'un très beau livre sur la cuisine japonaise, "Sushis et compagnie", que je feuillette régulièrement mais dont je n'avais pas encore réalisé de recette. C'est chose faite avec ce sashimi, très bonne recette à condition d'avoir...
Publicité
Publicité
29 juillet 2011

Tarte aux poireaux et au curry

Tarte aux poireaux et au curry
Un peu de curry et une cuisson des poireaux dans le vin blanc donnent plus d'originalité et de saveur à cette tarte, sinon très classique. Nous la refaisons régulièrement, sans nous lasser. Tarte aux poireaux et au curry Pour une tarte Une pâte brisée...
27 juillet 2011

Gnocchis maison

Gnocchis maison
Des gnocchis maison, cela faisait un moment que cela me faisait envie. Cette recette de Julie Andrieu est simple et bonne, la texture est différente des gnocchis industriels et le goût vraiment meilleur ! Gnocchis maison 500g de pommes de terre à purée...
25 juillet 2011

Fajitas y guacamole

Fajitas y guacamole
Des fajitas comme au Mexique (sans le Mole, sauce que les mexicains mettent absolument partout et que je n'appréciais guère), adapté à nos goûts occidentaux. Nous aimons particulièrement cette recette de guacamole : la crème fraîche lui apporte de l'onctuosité...
23 juillet 2011

Gâteau au chocolat aux amandes (sans beurre)

Gâteau au chocolat aux amandes (sans beurre)
Une recette tirée du blog Panier de saison, pour un gâteau au chocolat sans beurre ni huile et avec un délicieux goût d'amandes. Nous avions un peu peur du résulat mais ce gâteau est moelleux à souhait, sans être trop gras ou trop lourd. Gâteau au chocolat...
Publicité
Publicité
20 juillet 2011

Houmous de betterave

Houmous de betterave
Une recette issue d'un livre super sur les légumes : Légumes Faciles aux éditions Marabout... mais difficile à trouver car il n'est plus édité (j'en ai trouvé un d'occasion sur le site de Gibert après 3 mois de recherche, c'est pour dire! ). Nous ne sommes...
18 juillet 2011

Tartes fines tomates séchées, tomme et prickle d'oignons

Tartes fines tomates séchées, tomme et prickle d'oignons
Une recette ultrasimple, délicieuse et qui fait de l'effet, que demander de plus ? Ces tartes fines sont inspirées d'une recette du blog C'est moi qui l'ai fait, avec quelques petites adaptations. Tartes fines tomates séchées, tomme et prickle d'oignons...
15 juillet 2011

Blinis au sarrasin et son caviar d'aubergine

Blinis au sarrasin et son caviar d'aubergine
En apéritif, en entrée ou pour un dîner léger avec un peu de salade, le caviar d'aubergine est une de mes tartinades préférées. Blinis au sarrasin et caviar d'aubergine Pour le caviar d'aubergine 1 belle aubergine ou 2 moyennes 1 gousse d'ail Huile olive...
11 juillet 2011

Tuiles aux pistaches et aux noix

Tuiles aux pistaches et aux noix
Un reste de blancs d'oeufs et une envie de sucré : des tuiles, avec une recette tirée de la Bible des Petits Gâteaux de Martha Stewart et modifiée pour s'adapter à nos goûts et à nos placards. Tuiles aux pistaches et aux noix 140g de sucre en poudre 4...
8 juillet 2011

Confiture d'abricots

Confiture d'abricots
Une recette si simple, tellement simple que j'hésite à mettre la recette. Cette confiture d'abricots, facile à réaliser et tellement bonne a bercé mon enfance. C'est terrible, lorsque vous commencez à y prendre goût, vous trouverez celles du commerce...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Potiron et Macaron
Publicité
Archives
Publicité