750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Potiron et Macaron
15 juin 2011

Gâteau à la cerise et à la noix de coco

Gâteau à la cerise et à la noix de coco
La saison des cerises est courte mais on se retrouve parfois avec beaucoup de cerises à manger très rapidement. Nous avons découvert cette recette l’an dernier, avec une envie de changer de l’éternel clafoutis. Ce gâteau est vraiment très bon, la noix...
Publicité
Publicité
27 juin 2011

Nasi Goreng

Nasi Goreng
Nous avons eu la chance de découvrir l'Indonésie l'été dernier lors d'un très beau voyage. Un des plats de base des indonésiens est le "Nasi Goreng", soit littéralement le "riz frit" (avec une variante pour le "Mie Goreng" avec des pâtes). Ne partez pas...
11 août 2011

Cookies chocolat / banane

Cookies chocolat / banane
Ces cookies ont été réalisés par M. Potiron pour partager avec des collègues. Ils sont très riches mais délicieux. Comme toujours pour les cookies, la vraie difficulté de la cuisson réside dans le temps de cuisson : il faut faire très attention à ne pas...
1 septembre 2011

Galettes champignons andouille

Galettes champignons andouille
J'ai hésité à poster cette recette, car elle est finalement très simple. Cette association est devenuz un grand classique, de retour du marché le samedi midi, avec des galettes toutes fraîches. J'ai découvert en venant en Bretagne (bien que le sujet soit...
15 juillet 2011

Blinis au sarrasin et son caviar d'aubergine

Blinis au sarrasin et son caviar d'aubergine
En apéritif, en entrée ou pour un dîner léger avec un peu de salade, le caviar d'aubergine est une de mes tartinades préférées. Blinis au sarrasin et caviar d'aubergine Pour le caviar d'aubergine 1 belle aubergine ou 2 moyennes 1 gousse d'ail Huile olive...
Publicité
Publicité
25 juin 2011

Clafoutis à la courgette

Clafoutis à la courgette
Cette recette vient du blog Alter Gusto et a été testée et approuvé un grand nombre de fois. La touche d'originalité vient de la farine de chataigne, qui s'achète en magasin bio et dont le goût s'allie très bien avec les courgettes (je pense qu'avec uen...
18 juin 2011

Pain en cocotte

Pain en cocotte
Après le granola, voici une autre recette pour mes petits-déjeuners. Et autant je suis fidèle à mon granola, autant je change de recette de pain à chaque fois. Lorsque j'ai commencé à faire mon pain (aux Etats-Unis pendant un séjour de 3 mois où je me...
8 août 2011

Smoothie à la banane

Smoothie à la banane
Le smoothie à la banane c'est parfait pour un petit-déjeuner les jours où on se lève tard. Deux version différentes : une avec des abricots secs (inspirée d'ici) et une autre avec une pêche blanche. Smoothie à la banane Par personne 1 banane bien mûre...
12 décembre 2011

Tarte tatin d'aubergine

Tarte tatin d'aubergine
Cette recette découverte en même temps que les blogs culinaires, issue du blog de Cléa est devenue un grand classique ! Que vous soyez de grands amateurs d'aubergine ou pas, n'hésitez pas à tester cette tarte, rapide à préparer, délicieuse et originale....
5 septembre 2011

Poulet au satay

Poulet au satay
Le satay est une sauce à base de cacahuète, originaire d'Indonésie et très populaire dans certains pays d'Asie. Elle accompagne en général des brochettes de poulet. N'ayant pas de barbecue, nous avons servi la viande découpée en morceaux sur du riz. Poulet...
5 mai 2012

Panna cotta au chocolat blanc et son coulis de fraise

Panna cotta au chocolat blanc et son coulis de fraise
Moins envie et de temps pour cuisiner .... et voilà plus de deux mois que je n'ai plus posté de recettes ! Voici pour recommencer une recette printanière, pour fêter le retour des fraises! Panna cotta au chocolat blanc et son coulis de fraise Pour 4 verrines...
19 mai 2012

Tarte saumon épinards

Tarte saumon épinards
Cette tarte simplissime et rapide à préparer est néanmoins très bonne. Et pratique avec des épinards et saumon surgelés ... Tarte saumon épinards 1 pâte brisée 250 g de pavé de saumon (surgelés ou frais) 500 g d'épinards surgelés (en branche ou hâchés)...
9 juin 2012

Dakos

Dakos
De retour de Crète, voici une recette que nous avons pu déguster là-bas. Nous n'avons pas retrouvé le goût exact de nos vacances, les tomates étant gorgées de soleil et la féta très goutue dans cette île ensoleillée .... mais nous nous sommes néanmoins...
14 octobre 2011

Tarte thon féta

Tarte thon féta
Cette recette est inspirée par une recette de ChefNini. Cette tarte est délicieuse : la pâte est moelleuse et facile à étaler et la garniture à la fois simple et pleine de saveurs. Nous l'avons d'abord mangée froide en pique nique puis réchauffée. Une...
23 juillet 2011

Gâteau au chocolat aux amandes (sans beurre)

Gâteau au chocolat aux amandes (sans beurre)
Une recette tirée du blog Panier de saison, pour un gâteau au chocolat sans beurre ni huile et avec un délicieux goût d'amandes. Nous avions un peu peur du résulat mais ce gâteau est moelleux à souhait, sans être trop gras ou trop lourd. Gâteau au chocolat...
29 juillet 2011

Tarte aux poireaux et au curry

Tarte aux poireaux et au curry
Un peu de curry et une cuisson des poireaux dans le vin blanc donnent plus d'originalité et de saveur à cette tarte, sinon très classique. Nous la refaisons régulièrement, sans nous lasser. Tarte aux poireaux et au curry Pour une tarte Une pâte brisée...
14 janvier 2012

Salade épicée de patates douces

Salade épicée de patates douces
Une recette haute en couleurs et riche en saveurs, qui met à l'honneur la patate douce. Salade épicée de patates douces 1 grosse patate douce (ou 2 petites) 1 poivron rouge 2 échalotes hachées 1 grosse poignée de raisins secs 1 poignées de cacahuètes...
15 février 2012

Moelleux au potimarron et au morbier

Moelleux au potimarron et au morbier
Plus de nouvelle recette depuis bien longtemps ... Je vais essayer de rattraper mon retard, car nous n'avons pas arrêté de cuisiné pour autant ! Voici des petits moelleux au potimarron que nous avons bien apprécié. Moelleux au potimarron et au morbier...
29 février 2012

Hachis parmentier de canard confit

Hachis parmentier de canard confit
Un plat d'hiver délicieux, inspiré par un petit plat de chez Picard. L'alliance entre la purée et le canard fonctionne très bien et nous nous sommes régalés ! Hachis parmentier de canard confit Pour 6 personnes 1kg de pommes de terre à purée (bindje par...
21 septembre 2011

Madeleines à l'eau de fleur d'oranger

Madeleines à l'eau de fleur d'oranger
Ces madeleines sont parfaites : parfumées mais pas trop, moelleuses et elles se conservent très bien quelques jours (si elles ne sont pas mangées avant). Nous avions déjà réalisé cette recette, issue d'un livre de Julie Andrieu, mais les madeleines avaient...
12 juin 2012

Salade grecque

Salade grecque
Une salade simple et délicieuse, qui nous rappelle nos vacances en Crète. La qualité des légumes et de la féta fest très importante pour la saveur de cette salade. Salade grecque 1 concombre 6 tomates 200 g de féta 1/2 poivron vert 1 oignon rouge Olives...
6 juin 2012

Tartines aux poivrons et jambon de bayonne

Tartines aux poivrons et jambon de bayonne
Une tartine fraîche et délicieuse pour un dîner estival. Les poivrons peuvent être préparés à l'avance et l'ensemble assemblé au moment de servir. Tartines aux poivrons et jambon de bayonne Pour 2 1 poivron rouge 1 poivron jaune 1 poivron vert 1 gousse...
31 juillet 2011

Sashimis de saumon mariné

Sashimis de saumon mariné
Cette recette est tirée d'un très beau livre sur la cuisine japonaise, "Sushis et compagnie", que je feuillette régulièrement mais dont je n'avais pas encore réalisé de recette. C'est chose faite avec ce sashimi, très bonne recette à condition d'avoir...
30 mai 2011

Pavlova aux fraises

Pavlova aux fraises
Une envie de dessert aux fraises à la fois frais et léger, tout en satisfaisant les gourmands présents autour de la table (et accessoirement en utilisant les blancs d'oeufs qui restaient suite à une crème anglaise). Nous n’avons pas été déçus par cette...
2 juillet 2011

Panna cotta à la rhubarbe

Panna cotta à la rhubarbe
Une recette née d'un reste d'un crumble à la rhubarbe. Que faire avec deux tiges de rhubarbe et un peu de pâte à crumble ? Une envie de tester une recette de panna cotta a fait le reste. L'essai a été transformé puisque ce dessert est vraiment délicieux...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 > >>
Potiron et Macaron
Publicité
Archives
Publicité